Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Как сделать голливудские скулы. Личный опыт

Как сделать голливудские скулы. Личный опыт

Источник: сайт beautyinsider.ru

Автор: Лена Коренкова

Дата публикации: 03.05.2015

ЧТО ТАКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА? ЛЕНА КОРЕНЬКОВА РЕШИЛА ВСЕ ВЫЯСНИТЬ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ — И ОТПРАВИЛАСЬ В КЛИНИКУ «КЛАЗКО» ЗА НОВЫМИ СКУЛАМИ.

Я не фанат лицевого тюнинга. Но высокие скулы — это была моя мечта. Сами по себе они появляются на моем лице только «по праздникам» — после двух-трех разгрузочных дней на воде. Поэтому каждое утро на протяжении семи лет я дорисовывала скульптором то, в чем отказала природа, а последние пару лет задумывалась — не проще ли будет все-таки поставить филеры?Сомнений, конечно, было много. Все-таки лицо — не волосы. Что делать, если не понравится? И я ведь боюсь иголок и шприцов? И я ведь помню вот это классическое: «От добра добра не ищут»?...

Но в какой-то момент я поняла: если очень хочется, то — ищут.

ТЕОРИЯ И НАЧАЛО ПРАКТИКИ

Сначала я, конечно все изучила и выяснила. Ювидерм, Рестилайн, Перлайн, Сурджидерм и их аналоги — инъекционные препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, которые применяются для коррекции рельефа кожи (морщин, складок), увеличения объема губ, скул, щек, лечения липодистрофии. Между собой они отличаются составом, эластичностью, вязкостью и стойкостью, и разные виды филеров решают разные задачи. Филеры последних поколений — мягкие, пластичные, стойкие, не текучие и не просвечивают сквозь кожу, то есть не придают ей голубой оттенок даже при поверхностном вкалывании.

Для скул подходит Juviderm Voluma — он более плотный и вводится немного глубже, чем, скажем, при биоревитализации. Результат держится около года, потом филер рассасывается и полностью выводится из организма.

С таким багажом знаний я отправилась в клинику «Клазко» к доктору Левчук Елене Владимировне.

2

Знаете, бывает — смотришь на человека и сразу доверяешь ему? Это оказался как раз тот случай.

Мы с Еленой обсудили все мои аллергические реакции, которые я только смогла вспомнить. (А вспомнить я могла много:) Она объяснила мне, что вводимые препараты гипоалергенны, но в редких случаях могут дать реакции в виде зуда или высыпания. В зоне риска те, кто однажды «не подружился» с белковыми продуктами. Им лучше не вводить за раз больше двух миллилитров филера.

Еще Елена спросила, какие инъекции я делала до этого. Ответила чистую правду — никогда и никакие. (Глаза Елены Владимировны радостно заулыбались. Так смотрит парикмахер на ни разу не окрашенные волосы.

3Untitled-1

Затем объяснила про противопоказания — ими является воспалительный процесс в области инъекции, беременность, лактация, наличие неразлагаемых имплантатов (силикона) в зоне коррекции. («Не был, не состоял, не участвовал», — твердила я:)

Затем — рассказала о побочных эффектах. Побочные явления первых дней — болезненность, покраснения, синяки и отеки, которые проходят сами. В крайне редких случаях могут появиться подкожные гематомы, герпес, фиброзные изменения, эритема и акнеподобные папулы (да-да, как бы страшно это ни звучало). Но гораздо чаще происходит «хитрое» побочное явление — человек привыкает к изменениям и ему начинает казаться, что имеющегося объема маловато. Нужно добавить. К чему это приводит, можете представить. Разумно подкалывать филер раз в год, и вводить не полный объем, а только то, что уже «просело» и «растерялось». Остатки шприца всегда можно раскидать по зонам с «признаками депрессии» — носогубным складкам и морщинкам.

И наконец с меня, отягощенной новыми знаниями, сняли тональный крем, нанесли на скулы анастезирующий крем «Эмла», и оставили на двадцать минут ждать, пока подействует.

56

Велели расслабляться:) Честно скажу, со своей задачей я справилась хуже, чем крем. Позвонила домой предупредить — йогурт мой не пить, даже если не вернусь)

Потом провели инструктаж: нужно сохранить паспорт с указанием названия препарата, его объема, даты и места введения. Это правильно: жить и не знать, что у тебя под кожей — непредусмотрительно. К тому же, это поможет избежать нежелательных побочек, если вы решите сделать другие процедуры. Те, что на основе той же гиалуроновой кислоты, филерам не помеха. А вот аппаратные методики, например, могут ускорить рассасывание новых скул.

7

САМ ПРОЦЕСС

Елена Владимировна сказала, что препарат вводится при помощи канюли. Канюля — это игла, у которой вместо острого конца — скругленное окончание с отверстием сбоку. Она не разрезает, а раздвигает ткани. Упираясь в препятствие (например, в сосуд), канюля его обходит. Если сосуды не повреждаются — нет синяков. Метод хорош, но требует от доктора виртуозного владения этой самой канюлей. Он должен ее направить по правильной траектории.

1112

На моем лице нарисовали разметку: зеленым отметили зоны, где располагаются нервные пучки и жировой пакет (почему я всегда догадывалась, что у меня есть жировой пакет? :). Эти зоны задеть нельзя. Белым изобразили овал, — это зона, которой мы придаем объем.

10

Вспотевшие ладошки вцепились в кушетку. 

Вспоминаю Яну, ее эксперименты с SPRS-терапией, ботоксом и нитями от доктора Себа, и мысленно произношу: «За бьютиинсайдер!».

151617

На правую сторону ушло от силы пять минут. По ощущениям — не вполне так же, как потягивать морковный фреш в Майами, но терпимо. Еще не вижу, но предчувствую, что получится красиво.

18

Закончив с одной стороной лица, Елена дает мне в руки зеркало, чтобы уточнить, устраивает ли меня то, что я вижу. Предупреждает, что когда сойдет отек, объем скулы будет меньше. Если этого пациенту сразу не объяснить, через несколько дней он может вернуться в клинику с претензией — где мои скулы?! На самом деле, надо просто подождать — когда припухлости после механической травмы проходят, к месту нахождения гиалуроновой кислоты начинает усиленно притягиваться жидкость, и эта зона естественным образом наполняется.

 …Обсуждая эту горячую тему, мы с Еленой подзабыли, что анастезирующее действие крема начинает угасать. А у нас еще осталась неохваченной левая сторона.

20

Следующие пять минут разработчики «Эмлы», наверное, икали, а я испытала, что такое вводить филеры почти без анастезии. То есть поскуливала и попискивала.

Потом Елена сформировала руками валики скул. Смешное ощущение, словно ты — пластилин и тебя лепят.

Потом — полный восторг, счастье, фейерверк. Даже учитывая отек, мне было понятно, что результат именно такой, о каком я мечтала! Или — даже не мечтала.

Первое фото — сразу после. Следующие две пары снимков — до и после в разных ракурсах. Но в действительности все еще круче, чем на фото, поверьте.

КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ

Я, конечно, тут же приняла решение повторять процедуру через год, через два, и вообще делать ее вечно.

Елена же тем временем дала мне ценные рекомендации. Например, в течение первых шести часов не прикасаться к месту инъекций (как бы мне этого ни хотелось) и сутки не пользоваться косметикой. Еще два-три дня филер будет «утрамбовываться», запоминать форму. Поэтому важно ничего не массировать, не разминать и спать на спине. В идеале — пару недель не заниматься спортом и не ходить в сауну. Чтобы быстрее сошел отек, можно наносить аптечные мази — траумель или троксевазин.

Перелеты лучше планировать с пятого дня после процедуры. Филлеры не усиливают фоточувствительность кожи и никак не влияют на появление пигментных пятен, поэтому можно смело загорать. Обгорать, по словам Елены Владимировны, нежелательно. Хотя когда это было желательно?)

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? 

Если пациент считает результат сомнительным, у него есть месяц, чтобы окончательно определиться — готов ли он провести с таким лицом ближайшие полтора года или нет. Если нет, можно прийти в клинику за «антидотом», инъекциями под названием «гиалуронидаза». Она полностью расщепляет гиалуроновую кислоту. Чтобы подобрать нужную дозировку, важно знать, сколько филера было введено. ( И для этого тоже существует тот самый упомянутый выше паспорт инъекций).

МОЯ ЖИЗНЬ С НОВЫМИ СКУЛАМИ

Первые два дня скулы совсем не болели, немного зудели и пару раз — тянули. Непривычное ощущение, словно внутри затвердевает псевдоимплантат. Ограничения — жизнь без спорта и тонального крема — я перенесла легко. Гораздо сложнее было следить за положением во сне, чтобы посреди ночи не уткнуться в подушку и не превратиться из Золушки в тыкву. И еще приходилось бить себя по рукам, очень уж хотелось дотронуться и убедиться — теперь это мое!

На третий день скулы совсем перестали о себе напоминать, но я все равно относилась к ним с придыханием, боясь даже коснуться. Решила, посплю еще пару дней на спине — чтобы уж наверняка остались на месте)) Я впервые не испытала никакого неудобства, выйдя на улицу без «полос» скульптора. Лицо больше не казалось плоским, а я чувствовала себя свободной. Проснулась — уже красивая. Не как Барби, не как жены футболистов, а как я, только лучше. Кстати, на занятиях в студии Калинчева я нашла теоретическое объяснение своей тяги к высоким скулам. Помните пять линий гармонии лица? Так вот четыре были на месте, параллельно друг другу. Пятая — слабо выражена. Ее-то и хотелось усилить, чтобы картинка замкнулась и приобрела «восходящее» направление.

Сейчас, спустя полтора месяца после процедуры, не верится, что раньше я выглядела по-другому. Все заметили перемены, но даже подруги не поняли их причины. Говорили, похудела, отдохнула или просто в хорошем настроении (уже вижу, как рука тех, кто дочитал пост до этого момента, тянется к телефону с удивленным: «Почему не сказала?»).

Муж делал вид, что ему непривычно, пока не сознался — красиво. Очень.

Чего я не могла ожидать — того, что стану так сильно похожа на маму. Я вспомнила лето на берегу Волги, запах спелых абрикосов, мамин туалетный столик и широкополую шляпу. На душе разлилось тепло. Я поняла, что стала взрослой. Гораздо отчетливее, чем в любой из дней рождения.

Кто-то скажет, филер в 24 года — это рано. Но я не пью, не курю, не ругаюсь, занимаюсь спортом и завтракаю овсянкой, поэтому имею право на скулы, о которых всегда мечтала! Вернусь ли за продолжением через год? Вы еще спрашиваете?)

Благодарю Клинику «Клазко» и Елену Владимировну за отличную работу!

 

+7 (495) 953-43-43

г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1.

+7 (495) 739-78-55

МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.

Заказать обратный звонок
или Задать вопрос онлайн.

Точную, развернутую информацию относительно именно Вашего случая можно будет получить только после осмотра и личной беседы с врачом.

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.