Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Неделя с накладными грудными имплантами

Тема раскрыта: редактор Woman.ru провела неделю с накладными грудными имплантами

Источник: портал woman.ru

Автор: Светлана Кулакова

Дата публикации: 04.02.2015

Размышляя о хирургическом увеличении груди, редактор Woman.ru Ольга Кулакова получила неожиданное предложение взять напрокат накладные импланты и, что называется, испытать их в деле. На целую неделю наша героиня стала счастливой обладательницей сразу нескольких комплектов груди — одного своего и двух накладных. Олю ожидало множество сюрпризов и открытий. Но обо всем подробнее...

Зачем мне понадобилась дополнительная грудь

Здравствуйте, меня зовут Оля. Мне 34 года (рост 180 см, вес 68 кг, размер бюстгальтера 75B), и в моей жизни случалось много разного. Большая грудь тоже случалась — когда я ждала, а потом кормила двух детей подряд.

Помню, как в свободное от смены подгузников время я рассматривала свое декольте и думала: «Сюда бы платье, помаду и каблуки...». Но к пышной «четверке» прилагался то живот с ребенком, то живот после ребенка, то синяки под глазами — а то и все сразу. Потом мои истории с деторождением закончились, а с ними подошла к концу и эпоха полного бюстгальтера.

И все-таки гипногештальт не закрылся. В наше время, когда звезды бороздят ковровые дорожки с «перекроенными» лицами, а инъекции красоты стали для многих моих ровесниц банальной обыденностью вроде чистки зубов, не стоит отрицать: люди хотят и готовы меняться и уже не должны оправдываться за свои желания.

Осознав, что мне хочется заполучить заметную грудь, я робко начала наводить справки об операции.

Когда редакции Woman.ru предложили эксперимент с накладными грудными имплантами, я вызвалась добровольцем. Конкуренция была минимальной — коллеги, к счастью, одарены куда больше меня.

1   2
Классическое фото жанра «до и после»: перемены очевидны! Хотя расчеты доктора Анисимова и показали, что о лаврах Памелы Андерсон мечтать не стоит: особенности строения моей груди допускают использование имплантов объемом не более 350 мл каждый. При примерке многообразие вариантов сократилось фактически до двух — 250 или 330 мл   Пластический хирург клиники «Клазко» Алексей Анисимов рассказал о важности правильного подбора имплантата с учетом его профиля, то есть особого соотношения формы и контура. Например, женщинам плотного телосложения лучше подходят круглые грудные эндопротезы, а более худосочным - каплевидные. Разница в профиле позволяет подойти к операции «кутюрно» и наилучшим образом встроить новую грудь в геометрию существующей, а также исправить врожденные или приобретенные недостатки

В клинику пошла и приобрела...

Накладная грудь — это средство клинической визуализации от производителя имплантов Mentor. Накладки обычно используют только в кабинете врача при подготовке к операции, чтобы женщина могла увидеть и потрогать свое «светлое будущее», а также определиться, с каким размером ей комфортнее.

Для Woman.ru было сделано исключение, и мне разрешили провести «полевые испытания» накладных имплантов.

С пластическим хирургом Алексеем Анисимовым мы встретились в клинике «Клазко» перед Новым годом. Признанный мэтр пластической хирургии в целом и маммопластики в частности, он более десяти лет работает в России, Великобритании, Швеции, Испании. Московский хирург — адепт философии «воссоздаваемого результата», когда доктор при подготовке и в ходе операции не экспериментирует, а воспроизводит успешные приемы. Честь показать грудь такому человеку!

Пока доктор делал замеры хитрыми линейками, мы болтали вроде бы ни о чем, пока до меня не дошло: Алексей вдобавок одаренный психолог. Легко и деликатно он выяснил, как я представляю себя со стороны, какое, как мне кажется, внешнее впечатление произвожу, как чувствую себя со своей грудью и на какие перемены готова.

«Размерная сетка бюстгальтера — усредненная классификация. Не стоит требовать у хирурга сделать из нулевого размера пятый, — объяснял Алексей Анисимов. — Объем имплантов измеряется в миллилитрах, и существуют точные способы определить, что женщине с конкретной историей, ростом, телосложением, состоянием тканей подойдет. Физическая возможность груди принять имплант определенного размера и формы, а также эстетика — ключевые факторы».

Алексей пояснил, что, если сам хирург сомневается, он заказывает несколько пар имплантов разных объемов и форм. Они идут в комплекте с макетами-сайзерами, не подходящими для вживления, но годными для «примерки» в ходе операции. Пациентку, разумеется, не откачивают от наркоза, чтобы поинтересоваться, какие имплантаты оставить. Врач действует по ситуации, исходя из личного опыта (еще один аргумент в пользу того, что спеца по маммопластике следует выбирать едва ли не тщательнее, чем духовника).

Наконец мы перешли к главному — визуальному подбору. Mentor предлагает импланты двух видов — круглые и каплевидные. Их образцы можно подержать в руках, оценив вес, и пощупать, удивившись «настоящести» наполнителя memory gel, однако представления о том, какой результат удастся получить, такое исследование не даст.

К популярной 3D-визуализации доктор относится со скепсисом: цифровая технология не только искажает представления пациентки о том, как она будет выглядеть, но и делает услугу более дорогой. Другое дело, когда новую грудь можно примерить. Ясно, что и тут есть нюансы, однако плюсы и минусы «надстройки» мне предстоит выяснить самостоятельно.

Алексей Анисимов извлек из специального чемоданчика жемчужно-белые импланты-молды. Их форма позволяет «вложить» в молд собственный бюст, при этом снаружи эффект удивительный: под тканью футболки угадывается вполне натуральная грудь. Главное — поменьше шевелиться, потому что «накладки» не закрепляются и благополучно съезжают под футболкой, превращая меня из модели мужского журнала (ладно, журнала «Вязание») в персонажа с дополнительными молочными железами из фантастического романа.

Мы с доктором озадачены. Непонятно, что лучше — 250 или 330 мл. Только кажется, что разница невелика: в действительности она заметна и ощутима. Но хорошо смотрится и то, и другое, поэтому Анисимов разрешает мне забрать оба комплекта.

3   4
Нередко женщин смущает шрам под грудью и они просят хирурга инсталлировать имплант через разрез подмышкой или на ареоле. По опыту доктора Анисимова, у альтернативных «точек доступа» есть серьезные недостатки, а операция, проведенная методом подгрудного доступа, максимально снижает риск возникновения капсулярной контрактуры, неприятного и болезненного осложнения, при котором имплант покрывает «дикая» рубцовая ткань   Бессмысленно отрицать - фронтальные объемы способны сделать впечатляющим даже самый унылый повседневный образ

 

День первый, рабочий

Своих новых силиконовых друзей про себя я назвала «грудь кэжуал» и «грудь премиум» и навскидку определила, что «кэжуал» увеличивает мои собственные формы примерно до третьего размера, а «премиум» — до четвертого.

И тут во весь рост встала проблема фиксации. Все мое белье — на косточках и с поролоном, в него не засунешь ни 250, ни тем более 330 дополнительных мл. В итоге останавливаюсь на фитнес-бра. Оно хорошо все держит и фиксирует спину.

Необходимость контролировать осанку стала очевидной после первых десяти минут с «премиумом» наперевес. Новая грудь — это, оказывается, тяжело. Зато как она колышется!

Первый день с новой грудью, он же последний перед отпуском, прошел отлично. Коллеги с интересом смотрели и даже трогали мой новый бюст, с удивлением признавая, что на ощупь накладная грудь идентична натуральной. Некоторые, правда, не сдержались и признали, что ожидали большего в плане размера.

5   6
Неудивительно, что в платье из детского размера не поместилась накладная грудь - удивительно, что в него поместилась я!   Тема раскрыта: из-за частой примерки и замены мои силиконовые друзья довольно быстро вырвались из бельевого ящика и стали частью ландшафта рабочего стола 

День второй, дорожный

Упаковывая чемоданы, я аккуратно сложила в отдельный пакетик каждую из своих дополнительных грудей. Сдав сумку в багаж, начала переживать, что полупрозрачные штуковины неясного назначения насторожат сотрудников аэропорта. Но обошлось: мы благополучно долетели.

Распаковавшись, я поселила «кэжуал» и «премиум» на бельевой полке в компании с чудом раздобытой современной версией закрытого «бабушкиного» бюстгальтера без косточек. Оказывается, купить белье небольшого размера без костей и ломтей поролона очень сложно.

7   8
У русского народа есть множество примет, связанных со встречей Нового года, но ни в одном фольклорном источнике я не нашла информации о том, чего ждать, если под бой курантов надеть накладную грудь   Подруги оглядели меня со всех сторон и не могли не заметить перемен...

 

День третий, огорчительный

У меня долгожданный отпуск, и я отправляюсь на давно запланированную вечеринку стиляг. О стилистической стороне образа я не особенно задумывалась — в шкафу ждал своего часа пышный подъюбник и короткое платье в горох с белым воротничком, купленное в детском отделе универмага BHS. Ребенок предполагался явно исполинских размеров, но мое самолюбие грело то, что я в это платье помещаюсь.

Чего, увы, нельзя было сказать ни про «премиум», ни даже про «кэжуал» — дополнительная «прокачка» спереди полностью парализовала молнию на спине. Чертыхаясь, я осознала, что упорные попытки застегнуть его приведут скорее к смерти застежки, чем к моему успеху. Так что силиконовых друзей пришлось оставить дома.

Муж был только рад. С самого начала он выражал недовольство затеей и оказался единственным человеком, отказавшимся потрогать мое временное приобретение.

9   10
... разоблачение обернулось немедленным требованием дать пощупать!    Гардероб пришлось подвергнуть серьезной сортировке: чтобы не провалить редакционный эксперимент, я достала из закромов забытые вещи свободного кроя

День четвертый, праздничный

Проблема оказалась системной для всего праздничного гардероба. Выбирая платье к Новому году, я и не подозревала, что стану обладательницей груди большего размера. В итоге выдающийся наряд Rock&Religion, сидевший как целлофан на сосиске, пришлось отложить до лучших времен и достать другое черное платье — отнюдь не маленькое, купленное после вторых родов четыре года назад.

Новогодней ночи предшествовал визит к родителям, с которыми я, увы, вижусь редко. Мама пристально вглядывалась мне куда-то ниже лица, после чего спросила: «Что с тобой?». Пришлось рассказать про редакционный эксперимент. «Знойно!», — одобрила мама. Она меня всегда поддерживает. Важно приободрять дочь в вопросах внешности, когда у старших женщин в семье размер груди от пятого до восьмого.

Праздник встречали в теплом кругу друзей — настолько теплом, что уже около часа ночи я спеклась в своей силиконовой сбруе и тихонечко вышла в прихожую, чтобы убрать «премиум» в сумку. Большое черное платье, впрочем, себя оправдало — в облегающем мне не удалось бы безнаказанно съесть столько селедки под шубой. 

11   12
И даже впервые за несколько лет надела блузку, купленную во время беременности: наконец-то вспомнила, для чего на женской одежде вытачки спереди!    Большая грудь визуально уменьшает талию - об этом я знала в теории, но теперь испытала и на практике

 

День пятый, разоблачительный

Подруги Маша, Оля и Марина, тактично не комментировавшие мой внешний вид под елкой, призвали меня к ответу в первый же день наступившего 2015-го. Честно все рассказала и даже показала.

Правдоруб Маша недоумевала, зачем мне это нужно: она бы с удовольствием избавилась от трети своего соблазнительного декольте — чисто для бытового удобства. Оля молчала. А Марина, мечтательно подняв свои прекрасные глаза, призналась, что с удовольствием добавила бы себе объема наверху, но муж не согласится. А от него не получится отшутиться по поводу явных перемен и бесследно исчезнувших примерно двухсот тысяч рублей.

13   14
Слева - «кэжуал», справа - «премиум». Зрительно разница минимальная, но спина чувствует ее довольно явно   Придя в караоке с избытком груди, можно обеспечить себя вниманием и без всякого пения

День шестой, с песнями

Как выяснилось, самой благодарной аудиторией для проведения подобных экспериментов оказались незнакомцы. Если друзья чувствовали подвох, то случайно встреченные на жизненном пути люди воспринимали меня так, как будто я всегда была Олей с «выдающимся фронтом».

Отправляясь в караоке с грудью за пазухой, я втайне ожидала, что, может, произойдет чудо и я, хоть как-то приблизившись к Монтсеррат Кабалье, запою лучше.

Ничего подобного не произошло: пела я по-прежнему скверно (зато с душой! А в караоке это важнее). Однако какой успех я имела среди безымянных посетителей мужского пола! До легендарного «смотри мне в глаза» не дошло лишь благодаря моему самообладанию.

15   16
Плотно прилегающее фитнес-бра не просто оказалось самым надежным и удобным способом фиксации накладных имплантов, но и позволило «примерить» вполне полноценное декольте   Правда, в стеклянной коробочке фитнес-зала оказалось холодно и пришлось надеть футболку, заодно обезопасив себя от случайного выпрыгивания накладки в раже тренировки

День седьмой, спортивный

Главный редактор Woman.ru Юлия Воронова дала мне всего один завет — обязательно сходить «с ними» в спортзал. По причине плотного каникулярного расписания с этим я затянула. Оставался один день — и наутро мне предстояло распрощаться с накладками.

Фитнес после ударных доз селедки в любом случае был необходим, и я пошла на тренировку, решив воздержаться, впрочем, от посещения бассейна. Не хотелось стать причиной ЧП с обнаружением якобы медузы в хлорированной воде. Хотя и 250, и 330 мл скорее всего моментально бы затонули, что еще хуже.

Главной сложностью мне виделась необходимость сделать селфи в атлетическом зеркале. Поясню: в вопросах фитнеса я Миранда Хоббс. Занимаюсь без макияжа и в удобной одежде, в которой — о, ужас! — обливаюсь праведным кардио-потом. Телефон оставляю в шкафчике. А тут надо сфотографировать себя на глазах у всех. С искусственной грудью!

Однако главные затруднения ждали меня не у зеркала (там я кое-как справилась), а на эллиптическом тренажере. Принявшись размахивать палками и ногами, я внезапно обнаружила, что новые объемы сообщают моему телу принципиально иную траекторию. Я стремилась в одну сторону, а грудь, волнующе колыхаясь, — в другую. Голова закружилась, и я сбежала в раздевалку, успев с уважением взглянуть на двух пышногрудых барышень, штурмовавших беговые дорожки.

День восьмой, прощальный

Вернув своих силиконовых спутников в клинику, я испытала облегчение. Больше не нужно было бояться повредить, испортить или потерять их, лишив других женщин возможности примерить новую грудь (спокойно, накладки подвергаются дезинфекции!).

Все, кто стал свидетелем эксперимента, сходились в одном: жаль, что накладные импланты недоступны широкой публике — по крайней мере, пока. Конечно, решение об операции мало кто принимает спонтанно (все-таки грудь — не женитьба), однако возможность погулять в шкуре дамы с формами дорогого стоит.

Отдаю себе отчет, что, решившись на хирургию, выбрала бы «премиум», хотя в процессе эксплуатации узнала, что и «кэжуал» мне чуть великоват. Но, когда дело сделано, эндопротезы нельзя вытащить и заменить или просто убрать в сумочку.

Поэтому спасибо вам, мои дорогие накладные! Благодаря вам я чуть больше узнала о жизни женщин, которым завидовала. Прощайте и дайте мне еще подумать. 

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.

Условия использования сайта.