Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Все о маммопластике, от поиска клиники и хирурга до появления новой красивой груди

Все о маммопластике, от поиска клиники и хирурга до появления новой красивой груди

Преображение одной из наших пациенток у ведущего пластического хирурга клиники «Клазко» Тимура Кобулашвили, или как проходит маммопластика и увеличение груди с исправлением асимметрии, начиная с поиска хирурга и клиники и до момента появления новой красивой груди!
Читайте обо всем этом в дневнике Анастасии Шляховой!
 
По профессии я врач, моя специализация - челюстно-лицевая хирургия. Естественно, представление об анатомии я имею, причем весьма конкретное. И знаю, что асимметрия это вполне нормально, когда речь идет об особенностях строения тела и фигуры человека. Так уж мы устроены, не идеально
Однако когда я перестала кормить ребенка грудью, избавилась от накопленных за период беременности и лактации лишних килограмм (их оказалось 18!), у меня появилась настолько сильная асимметрия груди, что понятие допустимая норма к ней точно уже не было применимо. Левая грудь отличалась от правой на целых три сантиметра! Сама форма тоже оставляла желать лучшего и была далека от моих идеалов
И я приняла глобальное решение делать пластическую операцию по коррекции груди, так называемую маммопластику. Мой муж не пришел в восторг от этой идеи. Вернее, был категорически против. Зачем тебе это надо? Я люблю тебя такой, какая ты есть! Зачем тебе все эти глупости? Он не раз пытался меня отговорить. Да, он вел себя очень достойно! Как и подобает настоящему мужчине, отцу маленького сына!
Но я все равно была непоколебима и упряма. Никакие уговоры, и комплименты не могли заставить меня передумать. Сколько раз я наблюдала ситуацию, когда действительно любящие мужья уверяли жен в том, что все супер, но ни один не отказался заглянуть в чужой глубокий вырез, из которого аппетитно выглядывала высокая красивая грудь! И самое интересное, что обижаться бесполезно все происходит на уровне инстинкта.
Я решила окончательно - я сделаю операцию!
 
За три месяца до операции
Я подошла к вопросу об изменении груди всесторонне и с полной серьезностью прочитала и переварила огромное количество информации. Это была и научная литература, и сайты известных клиник, и форумы, где обладательницы новой груди (надо сказать, не всегда счастливые) делились своими впечатлениями. Могу с уверенностью утверждать, что об имплантантах их видах, особенностях, размерах, марках, способах установки я стала знать не меньше любого пластического хирурга. Изучала все очень дотошно как врач.
Мой муж, наблюдая за мной, даже стал шутить: мол, ты столько узнала, что теперь сама себе можешь операцию сделать :)
Я же составила список понравившихся мне клиник и врачей (о критериях моего отбора могу написать целый трактат!) и начала ходить на консультации. Не зря говорят, что самый ужасный пациент это врач. Все хирурги, с которыми я консультировалась, имели возможность в этом убедиться. На каждого обрушивался целый шквал вопросов, часто для них неприятных и требующих подробных грамотных ответов.
За месяц до операции
Большинство хирургов рекомендовали мне ставить одинаковые по размерам имплантанты. И только мнение одного хирурга - Тимура 
Кобулашвили, ведущего пластического хирурга клиники Клазко- подтвердило мои опасения: Простой установкой имплантантов решить проблему асимметрии правой и левой груди в данном случае не получится. Мало того, что требуются имплантаты разного размера, так еще и левую грудь надо обязательно поднимать и перемещать субмаммарную складку. Еще одним весомым аргументом в пользу именно этого доктора стали сами имплантанты размер марку и модель он предложил точно такие, которые я выбрала сама, когда изучала о информацию об имплантантах. Это были имплантынты Allergan: правый - МХ 410, левый - MF 375.
И я поняла, что буду делать операцию только у этого хирурга.
 

Перед операцией
Сколько раз я сама стояла за операционным столом, и вот теперь мне предстояло на него лечь. Вот уж не думала, что сама мысль заставит меня так волноваться. Но в то утро, когда мой любимый муж вез меня в клинику, я волновалась, причем сильно.
Настя! Прекрати! Соберись! Чего ты так боишься? - говорила я сама себе, стараясь, успокоится. В этот момент я больше всего беспокоилась за наркоз.
После разговора с анестезиологом я успокоилась, было понятно, что передо мной профессионал. Вид палаты, как это ни странно, тоже подействовал умиротворяюще: там было довольно уютно и очень светло. Не думала, что такие вещи могут успокаивать. К приходу доктора Кобулашвили я чувствовала себя вполне нормально. Перед операцией доктор фломастером нарисовал разметку обозначил очертания будущей груди, медсестра сделала мне успокоительный - укол так называемую премедикацию. Остатки страха и волнения куда-то улетучились.
Плохо помню, как добиралась до операционной: сама или на или мне помогли? Наверное, все-таки сама...
 
Вечер после операции
Проснулась я на операционном столе. Вернее, меня разбудили, так положено. Анестезиолог потом рассказывал, что я без запинки ответила на все проверочные вопросы. Сама, честно говоря, не помню, что я там отвечала.
Первые воспоминания после операции нельзя назвать приятными: я в палате, за окном темно, грудь сильно затянута в компрессионное белье (специальный бюстгальтер), сверху бандаж. Да, я в теории знала, что такое послеоперационный период. Но теория и практика, как оказалось, - вещи совершенно разные. Сделать что-то сама или подняться с кровати я без посторонней помощи не могла. Рядом со мной была кнопка вызова медсестры, я нажала кнопку и тут же пришла на помощь медсестра, та самая, которая готовила меня к операции. Наталья появлялась, как джинн из бутылки, практически мгновенно как только я нажимала кнопку вызова. Всю ночь она помогала мне, и 
исполняла любые мои желания и капризы. Перед операцией я больше всего боялась за наркоз, но наркоз прошёл удивительние довольно легко, спасибо анестезиологу!
 
На следующий день после операции
Я пришла на перевязку и очень хотела увидеть новую грудь, доктор это заметил и разрешил посмотреть на нее одну секундочку. Конечно, были синяки и отеки, но выглядела она потрясающе! Я смотрела на нее и не могла поверить, своим глазам.
Перед отъездом из клиники получила целую серию напутствий: тяжести не поднимать, руки вверх тоже не поднимать, в стороны резко не разводить, спать на спине. Тимур пообещал, что на пятый день боль практически уйдет, останется небольшой дискомфорт. Впрочем, я и сама это знала. Третий и четвертый день в районе груди болело достаточно сильно, а на пятый день раз, и боль прошла!
 
Неделя после операции
Моя грудь постепенно принимала желаемую форму. Муж подбадривал, как мог. "Ты же знаешь, что синяки и отеки это нормально" - вещал он (он тоже, кстати, врач гинеколог).
Самым сложным для меня было не поднимать своего сына. Ребенок никак не мог понять, почему к маме на ручки нельзя, и почему это он вдруг резко стал взрослый. Он только смотрел на меня недоуменно своими огромными глазами, в которых застыло любопытство и удивление Про фитнес и бассейн тоже пришлось на время забыть.
На седьмой день после операции я поехала в Клазко снимать швы. Доктор явно остался доволен осмотром моей новой груди. И я тоже.
 
Месяц после операции
Я постепенно расслабилась и стала получать удовольствие от своей новоприобретенной груди
Как оказалось, радоваться было рано. Впереди меня ждало еще одно испытание. Я заметила, что левая молочная железа немного опустилась, а имплантат стал будто бы выпирать из-под мышцы.
Приехав на осмотр в Клазко, доктор Кобулашвили подтвердил мои опасения. Но он меня успокоил: Это можно легко поправить. Надо сделать корректирующую операцию. Я много читала о маммопластике и знала, что такое случается редко, из-за анатомических особенностей пациента, поднятия тяжестей, резкого подъема рук или нарушения каких-то других рекомендаций врача, да мало ли что может случиться в жизни. Важно, что Клазко все поправит и проведет все нужные процедур бесплатно! Пациенты Клазко могут обратиться и спустя даже несколько лет. Если что-то будет не так, им всегда помогут.
Корректирующая операция длилась около 25 минут. Мне было уже совсем не страшно, как говорится, плавали - знаем... Доктор закрепил мышцы так, чтобы они надежно поддерживали имплантат. Я была дома вечером того же дня.
 
Месяц после второй операции
А что, у меня разве когда-то была другая грудь?! Я настолько сроднилась с «новой» грудь, что уже не помню, как было раньше, без нее! Я свободно занимаюсь фитнесом, плаваю, играю с сыном. И с удовольствием ношу дорогое белье – теперь мне есть чем гордиться! Муж смеется и говорит, что раньше тоже было вполне. Но я-то вижу, что сейчас он по-другому на меня смотрит! Я нисколько не жалею, что решилась на маммопластику. Я стала чувствовать себя по-другому - моя уверенность в себе и собственной привлекательности выросла в разы. Спасибо клинике «Клазко», и в особенности Тимуру Кобулашвили! Не бойтесь быть красивой.
 

Комментарий доктора

 
Тимур Кобулашвили, к. м. н., ведущий пластический хирург клиники Клазко
Не бывает абсолютно симметричной груди, и незначительная асимметрия обычно не бросается в глаза. Но у Анастасии грудь отличалась не только размером: левая грудь находилась выше правой. Самая распространенная методика выравнивания - размещение имплантанта под мышцей, и под молочной железой. У этого метода есть недостаток, со временем, одна грудь может стать неестественной, как резиновый мячик. И я решил полностью накрыть имплантаты мышцами, а левую молочную железу подтянуть. В итоге, все будет симетрично, имплантаты не будет прощупывался, и грудь Анастасии была максимально естественной, как внешне, так и на ощупь.
 
1. Разметка специальным фломастером
На приеме у доктора пациент стоит, а на операции лежит. Грудь смещается, и чтобы не ошибиться, врач делает специальную разметку маркером, чтобы смещения груди никак не влияли на операцию.
2. Подготовка и начало операции
Анестезиолог вводит вас в наркоз, и присутствует на операции в течение всего времени её проведения. Он контролирует пульс, ритм сердцебиения, дыхание и состояние в целом.
3. Операция
Есть три различные способы доступа для установки имплантатов: через подмышечную впадину, через разрез под грудью, и через ареолу соска. Я предпочитаю последний способ, при правильном выполнении разреза через два три месяца рубец будет абсолютно не заметен.
4. Установка имплантатов
Главное в данной операции это - было выбрать правильные импланты разного размера. Чтобы в итоге грудь Анастасии была полностью симметричной. В дом случае мы использовали импланты марки Allergan для левой груди MF 375 для правой MX 410.
5. Компрессионное белье
Сразу после операции надевается компрессионный бюстгальтер. Он помогает зафиксировать грудь в одном нужном положении. Его нужно носитьцелый месяц, ни в коем случае не снимая, чтобы грудь приняла нужную форму, и не было осложнений.