Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Алексей Котелевиц. Что доктор прописал

Алексей Котелевиц. Что доктор прописал

 Алексей Котелевиц. Что доктор прописал

 

 Алексей Котелевиц. Что доктор прописал

АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ. ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Героиня Allure Юлия Яцковская решилась на блефаропластику и эндолигатурный лифтинг. Она объяснила Allure почему и рассказала в деталях, как это было.

Полтора года назад я стала замечать в зеркале и на фотографиях нависание верхнего века над правым глазом. И мешки под глазами не исчезали даже после SOS-патчей. Стала спрашивать заметно ли это им. Муж был категоричен: «Оставь эти глупости! Ты выглядишь великолепно». Но мысль, что область вокруг глаз, за которой я тщательно ухаживаю, уже не в идеальном состоянии и выдает мой возраст, не давала мне покоя.

В феврале 2015 года косметолог сказала мне: «У вас красивый разрез глаз. Но он размывается. Почему бы не сделать подтяжку верхнего века или классическую блефаропластику?». Cледующие полгода я искала «своего» пластического хирурга.

Я работаю в бутике Christian Dior и каждый день вижу красивейших женщин. От них я не раз слышала имя Алексея Геннадьевича Котелевица, пластического хирурга клиники «Клазко». Я отправилась к нему на консультацию. Доктор четко и честно описал, как будет «резать, кроить и зашивать», показал фотографии пациентов до и после. Мы сошлись на блефаропластике – операции по коррекции верхних и нижних век. А эндолигатурный лифтинг должен был вернуть мне овал десятилетней давности. Этот вид лифтинга – авторская методика Котелевица, которую он практикует второй год. Еще недавно все, кто хотел избавиться от провисания тканей в области подбородка, стояли перед выбором: либо нити, либо SMAS-лифтинг. Первая процедура малоинвазивна, проводится в поверхностных слоях кожи, и эффект от нее длится дольше года. Я сделала нити год тому назад и сама в этом убедилась – овал стал вновь провисать. SMAS-лифтинг – это серьезная операция, которая подтягивает лицо на мышечно-апоневротическом уровне, но после остаются шрамы, пусть и небольшие, и нужно восстанавливаться месяца два. Зато эффект длится до десяти лет.

Эндолигатурный лифтинг – это подтяжка на уровне тех же мышц, но с применением нитей. Вместо разрезов – небольшие проколы за ушами и с складке между подбородком и шеей, реабилитационный период – не дольше недели. Эффект сохраняется пять-семь лет.

Я решилась. На следующий день сделала ЭКГ и сдала анализы крови. Противопоказаний к операции не было. На работе взяла недельный отпуск. В назначенный день приехала в клинику к 11.00, а в 12.00 меня уже уложили на операционный стол. Сделали внутривенный наркоз, и я «ушла».

Очнулась, когда меня под руку вели в палату. Боли не ощущала, но ничего не видела: на глазах и на всем лице были повязки. До следующего утра я оставалась в кровати. На ужин мне принесли спагетти, которые я предварительно заказала по меню. Это был правильный выбор: лицо после операции онемело, мышцы ныли, но есть пасту было не так больно.

Утром Алексей Геннадьевич освободил меня от повязок – оставил только пластыри по контуру глаз. Я взглянула в зеркало. Вид был пугающий: из верхних и нижних век торчали черные нити, под глазами – синяки, лицо раздуто. Доктор отвел меня в процедурную, где медсестра сняла швы, а на их место наложила стрипы (хирургические пластыри, исключающие риск инфицирования) и поверх них обычные пластыри. На лицо наложили бандаж и отпустили домой. Боли я все еще не ощущала, но онемение сохранялось.

Муж, честно признаюсь, моему виду не обрадовался. Следующие три-четыре дня лицо раздувалось все сильнее, синяки стали ярче и увеличились в размерах – разве что лоб остался чистым. К вечеру начинались тянущие боли. Они проходили после приема медикаментов, которые назначил врач. Я их пила около недели. Спала только на спине: как только переворачивалась на бок, швы за ушами начинали тянуть. Стала пользоваться мазью «Траумель С», чтобы избавиться от синяков. Почти неделю она заменяла мне крем для лица. Только лоб мазала ночным кремом. Ватной палочкой протирала глаза мирамистином и капала «Софрадекс». Голову вымыла на третий день, на время сняв бандаж. На третий же день я поехала на физиотерапию. Воздействие микротоками должно было снять отек. Процедура помогла: стали прорисовываться родные черты.

Через неделю после операции доктор снял стрипы. Под ними были тонкие розоватые швы – по внутренней складке верхних век и по кромке нижних ресниц. Их можно было разглядеть только с очень близкого расстояния. Что меня действительно волновало, так это мягкая шишка в нижней части правой щеки и крошечный мешочек под левым глазом. Алексей Геннадьевич успокоил: «Это внутренние гематомы. Рассосутся. Это нормальное явление – вам ведь перемещали ткани лица».

Я вышла на работу. Синяки, которые еще не исчезли, скрыла тоном. На глаза надевала затемненные очки. Самочувствие было нормальным. Лицо оставалось чуть отекшим, но это замечали лишь те, кто хорошо меня знает.

Следующий месяц я продолжала ходить на микротоки. Прошла около десяти процедур, и после каждой отек уменьшался. Весь месяц лицо было чувствительным: когда я умывалась, покалывало в области швов вокруг глаз и там, где пролегают нити, в нижней трети лица. Но ощущения были терпимыми. Тем более, что в зеркале я видела подтянутый овал лица и гораздо более гладкую кожу вокруг глаз. А это лучшее обезболивающее. К началу второго месяца дискомфорт полностью прошел.

Со дня операции прошло уже три месяца. Подруги, хоть и хвалят результат, часто спрашивают: стоил ли он всех страданий. Да! Если можно что-то улучшить, я готова. И главное – я осталась собой. Всего лишь повернула стрелку часов назад, лет на семь. А муж? Он доволен не меньше меня.

Алексей Котелевиц, пластический хирург клиники «Клазко», объяснил Allure, как он делал операцию по эндолигатурному лифтингу

«Сорок лет для женщины – возраст активности и лучший момент «остановить» необратимые изменения внешности. У некоторых начинает обвисать овал лица, особенно в нижней части ближе к подбородку. Делать классическую подтяжку или эндоскопический лифтинг в столь раннем возрасте нет необходимости. Юлии я порекомендовал эндолигатурный лифтинг, который затрагивает только нижнюю часть лица, и операцию на нижние и верхние веки. Через месяц после этой операции 2 в 1 не остается ни одного шрама, в том числе и потому, что мы используем шовные материалы самого последнего поколения».

Разметка

«Разметку на лице делаем, пока пациент в сознании. Цель: отметить избытки ткани на веках. Швы проходят в естественных складках века. Под подбородком и за ухом ставим точки будущих проколов для нитей».

Нижняя зона лица

«Делаем небольшой надрез за ухом и прокол на скуле. От надреза до скулы ведем нить, которая стягивает обвисшие мышцы. Сшиваем. Через полгода нить рассосется, а мышцы в новом положении прирастут к коже.».

Веки

«На верхних и нижних веках мы иссекаем избыток тканей, образующих мешки и нависание. Под глазами удаляем грыжи. Накладываем внутрикожные швы. А поверхностные швы кладем вдоль линии роста ресниц и в складке.»

Повязки 

«В конце операции накладываем компрессионную повязку на глаза и на все лицо. Пациентка может снять ее уже на следующий день после операции. А бандаж вокруг овала лица ей нужно носить пять дней».

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.