Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Екатерина Семенова и Светлана Богачева

Екатерина Семенова и Светлана Богачева

 Врач-дерматокосметолог клиники КЛАЗКО Светлана Богачева в октябрьском номере журнала InStyle

 Врач-дерматокосметолог клиники КЛАЗКО Светлана Богачева в октябрьском номере журнала InStyle

Екатерина Семенова актриса

Об уходе за собой

Мне повезло найти своего врача очень рано, в 25 лет, и я полностью ему доверяю. На любое предложение пластического хирурга «Клазко» Алексея Котелевица что то улучшить в моей внешности отвечаю одно: когда? Остальное меня не интересует. Он утверждает, что все нужно делать вовремя, а не ждать, когда кроме круговой подтяжки лица уже ничего не поможет. Первый раз я уколола ботакс в 27, а к 45 годам попробовала плазмолифтинг, биоревитализацию и лазерное омоложение. Хотя возраст все равно выдают глаза. Можно приглушить свет, закрыть лицо вуалью, но со взрослыми глазами уже ничего не сделаешь.

О дисциплине

Я знаю, насколько важно следить за питанием, но не могу долго этим заниматься. Мне даже сложно заставить себя регулярно пить витамины: вроде и напоминание в телефоне поставлю, и банку открою, и капсулу достану, но обязательно что-то меня отвлечет. Я человек страстный, люблю вкусно поесть в большой компании друзей в ресторане. Ну, а между походами в ресторан вспоминаю об аювердической системе питания. Кстати, я даже знаю людей, которые с ее помощью вылечили анемию и похудели. Правда, у меня не было каких-то фантастических результатов – наверное потому, что и проблем со здоровьем не было.

О возрасте

Лучше всего я выгляжу, когда работаю по 14 часов в день. К тому, что с возрастом появляются ограничения в одежде, стала относиться спокойно, и шорты, к примеру, уже не надену. Даже с каблуками. Мне нравится, как люди относятся к возрасту в Европе, - у них на пенсии жизнь только начинается. Они влюбляются, путешествуют, общаются, находят новые увлечения и забывают стареть. У нас пока нет такой культуры.

Светлана Богачева врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Клазко»

О процедурах

Все процедуры нужно делать по показаниям, а не по возрасту. Нет универсального рецепта молодости, поэтому для каждого пациента мы разрабатываем индивидуальную программу. Сначала кожу нужно подготовить к глубокому воздействию курсом биоревитализации или плазмотерапии. И только потом можно приступить к лифтингу – радиоволновому или ультразвуковому – эти процедуры запустят процесс образования коллагена и эластина в коже. После этого уже можно заниматься локальными задачами: убрать носогубные складки, приподнять брови, разгладить мимические морщины, улучшить тон лица, сделать красивые скулы или увеличить губы.

О пациентах

Часто пациенты хотят получить мгновенный эффект и выбирают ботокс и филлеры, забывая про уходовые процедуры. Да, инъекции – это беспроигрышный вариант, но делать ставку только на них неправильно. Нужно работать над качеством кожи, ведь тусклый цвет лица, отсутствие тонуса и пигментные пятна выдают возраст сильнее морщин.

О косметике

Чем дольше я работаю косметологом, тем меньше верю в реальные возможности косметики. Домашний уход очень важен, но серьезные проблемы нужно решать в кабинете врача. Когда на упаковке пишут, что у крема эффект филлера, я знаю: это полная ерунда. Мы не раз тестировали такие средства и убедились, что стереть с лица глубокие морщины они не могут. 

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.