Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Фотоэпиляция в КЛАЗКО

Идеально гладко - Фотоэпиляция в КЛАЗКО

 Идеально гладко - Фотоэпиляция в КЛАЗКО

Что такое фотоэпиляция и как проходит процедура?

Эпиляция – процедура, которая сопровождает женщину не одно столетие: вопрос гладкой кожи волновал еще красавиц Древнего Египта. По свидетельствам историков, египтянки избавлялись от нежелательных волос с помощью остро заточенных предметов, которые послужили прототипом современной бритвы. Процедура была болезненной и требовала от женщин определенного мужества, но ради гладкой кожи, которая считалась символом красоты, молодости и невинности, они готовы были на все. Римлянки тоже отличались особым героизмом – они удаляли волосы при помощи плотных нитей. Каждый волосок обматывался нитью и резко выдергивался. Считается, что первой женщиной, которая попробовала восковую эпиляцию, была Клеопатра. Гладкая кожа царицы – результат специальных масок из воска. В средние века пошли дальше – волосы сбривали с бровей и со лба, чтобы увеличить его. Путь к гладкой коже, которая во все времена являлась признаком ухоженности, был тернист. К счастью, сегодня эпиляция стала практически безболезненной и позволяет избавиться от нежелательных волос более гуманным способом.

Екатерина Сахарова сделала фотоэпиляцию ног в клиники Клазко. Стоимость одной процедуры – 14 тыс. рублей

Попробовать фотоэпиляцию мне посоветовала подруга, которая благодаря этому методу смогла избавиться от нежелательных волос. Перед процедурой доктор поинтересовалась состоянием моих волос (для того, чтобы был эффект, на эпиляцию надо приходить с волосами размером 1-2 мм), выдала мне очки, нанесла на ноги гель (он является проводником и дополнительно охлаждает кожу) и включила аппарат. Когда насадка соприкасалась с кожей, на секунду возникала горячая вспышка, которая сразу же нивелировалась охлаждающей системой аппарата. Назвать процедуру болезненной нельзя – в процессе я отвечала на рабочую почту. После процедуры врач нанесла но кожу ног пантенол. Было ощущение стянутости, будто кожа обгорела на солнце, впрочем, оно быстро прошло. После процедуры волосы могут остаться в неизменном виде (они отпадут со временем) или обуглиться. Дома волосы можно сбрить или подождать 7-10 дней, когда они отпадут сами. В течение последующих двух недель волосы не будут расти вообще. Далее, луковицы, которые не погибли при воздействии, или волосы, находившиеся в фазе сна, начинают появляться на поверхности. Нужно их отрастить, затем сбрить, и когда они будут 1-2 мм, повторить процедуру. Фотоэпиляцию следует делать один раз в 1,5-2 месяца, поэтому процесс растягивается на год. Среднее количество процедур – 6-8.

Противопоказания

«Главное противопоказание для фотоэпиляции – загар, - говорит Наталья Бут, врач-дерматовенеролог клиники «Клазко». – После того, как вы позагорали, должно пройти минимум 3 недели. Если кожа темная, часть световой энергии заберет не луковица, а меланин кожи. К тому же можно получить ожог вместо должного эффекта».

Конечно, перспектива брить волосы в течение месяца меня не радует, но я все-таки попробую продержаться и не согрешить с воском (при фотоэпиляции он категорически запрещен).

Плюсы фотоэпиляции

Процедура практически безболезненна. В процессе может чувствоваться легкое жжение, но оно моментально проходит благодаря хорошей системе охлаждения аппарата.

Объемная насадка позволяет обрабатывать большие участки кожи. Например, эпиляция ног до колена длится порядка 30-40 минут.

Если следовать рекомендациям и исправно делать фотоэпиляцию, от волос можно избавиться надолго.

Фотоэпиляция также оказывает омолаживающее воздействие на кожу.

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.