Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Гармония пропорций

Гармония пропорций

 Гармония пропорций

Гармония пропорций

АЛЕКСЕЙ АНИСИМОВ, пластический хирург клиники эстетической медицины «КЛАЗКО»

Говоря о коррекции женской фигуры, я бы прежде всего указал на совершенствование молочных желез как символа женственности и сексуальности. Действительно, большинство пациенток уделяют эстетической маммопластике первоочередное внимание среди всех остальных хирургических вмешательств и косметологических процедур. Сегодня эстетическая коррекция груди уже не является столь сложным и опасным вмешательством, как это считалось еще 10–15 лет назад. 

Рассуждая об операциях по коррекции женской груди, нельзя забывать о пропорциях организма в целом. С одной стороны, маммопластика должна быть выполнена с учетом соответствия будущей формы и объема груди остальным частям тела. С другой, такие области, как живот или бедра, могут быть также приведены в соответствие с грудью и, собственно, телосло жением женщины. А вот для этого уже существуют другие эстетические вмешательства — пластика живота (абдоминопластика), липосакция в ее различных интерпретациях, а так же надежные косметологические аппаратные методики неоперативной коррекции. 

Поэтому основная мысль, которую мне хотелось бы донести: ничто с точки зрения эстетической коррекции не должно рассматриваться изолированно. Любые изменения необходимо прогнозировать с позиций пропорции и гармонии!

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.