Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела

Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела

 Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела - публикация Алексея Геннадьевича Котелевца в ежемесячном журнале Allure

Дневник. Изгиб судьбы

Читательница Allure Татьяна Курносова одна из первых в Москве сделала процедуру липоскульптурирования тела и честно рас­сказала, чего она боялась и что получила в итоге.

Все друзья задают мне один и тот же вопрос: «Зачем тебе нужна была операция? Неужели ты не могла похудеть сама, ты же занимаешься в спортзале?» Раз я решилась на операцию, значит, не могла; если это не получилось до сих нор, значит, и по могло получиться.

Спасательный круг

С17 лет хожу в зал, но я не фанатично спортивный человек. Качаюсь в меру сил и занятости. Я не переедаю, спокойно отношусь к сладкому, чай-кофе всегда пью без сахара. Мой идеальный вес, в котором я чувствую себя легко, - 53-55 кг.

Но при всем этом к 36 годам у меня появился так называемый спасательный круг - жир в области талии, которого не было в юности. И если раньше я легко худела: стоило пару дней не поесть и ты уже стройняшка - в последние пару лет «круг» перестал поддаваться диетам. Более того, я стала замечать, что, сидя на диете, быстро утомляюсь, теряю радость жизни и вообще - эффект не соответ­ствует трудозатратам. Живот и бока предательски нависли над джинсами (я люблю модели с заниженной талией). Меня это начало страшно нервировать.

Сверху вниз

Я всегда была склонна к тому, что верхняя часть тела оставалась худой, а весь жир откладывался в нижней. В моло­дости мне казалось это проблемой, потому что за счет худосочного верха нижняя часть существенно утяжелялась. Но теперь жир стал откладываться еще на животе и боках - и это оказалось даже хуже. «Уши» можно убрать массажем, а бока у меня не убираются ничем - ни массажем, ни спортом. Я всю жизнь сразу после душа обязательно наношу кремы - с криоэффектом, разогревающие, заворачиваюсь в пленки. Но с боками не работает ничего: в какой-то момент они вдруг появились - и все. Я связываю это с воз­растом и сидячим образом жизни.

Другая проблема, обострившаяся с возрастом, - попа. У меня от природы не самая высокая попа, а талия как раз достаточно высокая. И эта разница между талией и бедрами с годами, когда все тело начало обретать другие формы, усилилась - и появилась «грустная» попа. С ней явно произошло что-то возрастное.

Программа максимум

Я прочитала всю информацию про процедуру, Алексей Котелевиц подробно рассказал мне, как работает аппарат. Я изучила результаты других пациентов. Главное, что меня привлекло, - не просто удаление жира, а 4D-моделирование. Суть в том, что ты не только худеешь, но меняешь свои формы, контуры.

В моем случае изменений требовала попа: я хотела сделать ее меньше и более круглой. В итоге мне убрали лишние сантиметры под ямочками на пояснице, хотя я об этом даже не думала. Но, увидев результат, поняла, насколько велика разница. Как объяснил хирург, эта зона - одна из особенностей молодого тела. В юности там нет жира, а потом, даже если ты в целом поддерживаешь форму, все равно нарастает жирок. Впадинки на копчике - признак юности, и мое новое мироощущение теперь совсем другое.

Тайны наркоза

Никакой особенной подготовки к операции не было. Я сдала стандартные для всех хирургических операций анализы (кровь, мочу), сделала кардиограмму. И абсолютно не переживала насчет самого процесса. Меня беспокой только общий наркоз - никогда раньше мне его не делали. Но Алексей объяснил, что сейчас наркоз не такой, как был раньше, а безопаснее. И есть нюансы, которые облегчают выход из него.

Утром перед операцией со мной поговорил анестезиолог, в подробностях объяснил, что мы будем делать, как и какой наркоз будет вводиться. Сказал, что я проснусь на столе и сама приду в палату. Возможно, не буду помнить момент, как я дошла от стола до кровати (так бывает в 80% случаев, и в моем гоже оказалось так). 

Меня «разрисовали» за полчаса до операции, анестезиолог еще раз подобно расспросил обо всем, сделал успокаивающий укол и увел в операционную, где мне объяснили, что со мной будут делать. Ввели анестезию, я заснула и проснулась уже от того, что меня будят. Самым важным для меня было то, что я сама дышала под наркозом. Мне не вставляли в горло никакие трубки, я как будто просто спала. Проснулась в компрессионном белье, напоминающем микс купальника льва Бонифация и панталон Бриджит Джонс. Бандаж необходим, чтобы кожа правильно сократилась после операции.

В калифорнии основные клиенты хирургов на процедуре липоскульптурирования - мужчины, желающие «прорисовать» себе кубики на животе и все остальные мышцы на теле.

 Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела - публикация Алексея Геннадьевича Котелевца в ежемесячном журнале Allure

 Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела - публикация Алексея Геннадьевича Котелевца в ежемесячном журнале Allure

Выжить после

После операции я чувствовала легкую мышечную боль, схожую с той, что бывает от хорошей тренировки после долгого перерыва. Конечно, вы не встанете на следующее утро с кровати и не побежите. Но в целом реабилитационный период не воспринимался мной как что-то мучительное.

Анестезиолог рассказал, что из меня откачали 2,5 литра жира (что для моих объемов много). Что болеть будет в течение нескольких дней, бандаж нужно носить месяц. Рекомендуется делать мягкий лимфо- дренажный массаж.

Через сутки меня выписали домой и первые два дня посоветовали лежать. На третий день я поехала на лимфо- дренажный массаж, и он действительно очень помог. После операции нет боли самой по себе, когда ты лежишь. Но стоит повернуться - и чувствуешь непривычное мышеч­ное натяжение и некую боль, терпи­мую, но неприятную. После первого же массажа процентов 30 боли сразу ушло. Всего я сделала 5 сеансов, после каждого становилось намного легче. Жаль, что я не сделала массаж в первый же день.

На реабилитацию в идеале нужно запланировать две недели. В принципе, я бы через неделю могла выйти на работу, но две - лучший вариант. Через месяц у меня были немного видны синяки, но уже ничего не беспокоило и не болело. На седьмой день мне сняли швы - два крошечных усика на месте введения трубочек. Никаких ограничений после операции не было.

Примерно со второго дня начался отек и по нарастающей развивался до конца первой недели, а потом начал спадать. Алексей Котелевиц сказал, что полностью тело придет в себя в течение двух месяцев, а общую картину я увижу через месяц, - так и вышло.

По прошествии этого времени можно начать ходить в зал. И качать уже сделанную попу - это совершенно безопасно. Теперь мне даже приятнее качать ее, чем раньше.

Сделала бы я липоскульптурирование в будущем в каких-то других зонах? Пока не планирую, но одно несомненно: это гораздо проще, чем я думала. Если бы я знала, что это так просто, я бы сделала операцию раньше. Во многом, конечно, это заслуга хороших врачей. Которые хотят такого же хорошего результата, какого хочет и пациент. Перед опера­цией я не могла точно описать хирургу, чем именно мне не нравится моя попа. Но он как-то интуитивно меня понял, объяснил, что и как нужно сделать, и я доверилась.

Ощущение удовлетворенности собственным телом - одно из самых важных в моей жизни. Сейчас, когда я вижу себя в купальнике или трусах, думаю: «Ух ты, как классно!» Я читала в какой-то книге, что любое действие, ориентированное на удовольствие (шопинг, встречи с друзьями), дает нам эйфорию ненадолго, а более долго­играющее ощущение счастья бывает как раз от пластических операций.

Помимо попы поменялись и другие линии моей фигуры. Я даже не могу сказать, что вернулась в молодость и стала выглядеть как тогда. Я сейчас выгляжу лучше! Меня действительно смоделировали, тело стало более «прорисованное», оно подтянулось и снова делает меня счастливой. 

И джинсы я снова ношу с большим удовольствием.

 Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела - публикация Алексея Геннадьевича Котелевца в ежемесячном журнале Allure

Тонкие вопросы

Главный врач клиники «Клазко» АЛЕКСЕЙ КОТЕЛЕВИЦ - об особенностях операции по липоскульлтурированию фигуры.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ ОТ ЛИПОСАКЦИИ?

При обычной липосакции мы удаляем жир и все, что попадет с ним в трубку, в том числе и другие травмированные ткани. Здесь же жир переводится в состояние «молочного коктейля», а затем эту жидкость отсасывают канюлей, которая намного тоньше тех, что используется при липосакции. А за счет того, что ультразвук на конце канюли разбивает только жировые клетки, не повреждая нервы, мышцы, сосуды, отек и болезненность у пациента намного меньше.

КАК ЖИР ПЕРЕВОДИТСЯ В ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ?

Под кожу закачивается специальный раствор, пузырьки жидкости лопаются под ультразвуком и разбивают жировые клетки. Представьте кусок твердого сыра, в который вы тыкаете трубкой. Сколько раз ткнули, столько дырок будет в сыре. Он больше не будет идеальным, будет прорыт ходами. Это происходит при обычной липосакции. А если вы опустите трубочку в жидкий сыр и откачаете его, это уже будет 4D-липоскульптурирование или ультразвуковая липосакция. Принципиальная разница еще и в том, что хирург не просто удаляет жир из какой- то области, но и моделирует фигуру. Жировая ткань, которая покрывает кости и мышцы, у всех разная, Цель операции - аккуратно убрать лишний жир и перераспределить его.

НЕ МОЖЕТ ЛИ СЛУЧИТЬСЯ ТАК, ЧТО ЖИР ПОД КОЖЕЙ ЛЯЖЕТ БУГРАМИ?

При обычной липосакции ямки и бугорки - частое явление, при липоскульптурировании такого нет. Потому что ультразвук отслаивает жир от кожи полностью.

СКОЛЬКО ЛИТРОВ ЖИРА МОЖНО УБРАТЬ ЗА ОДИН РАЗ?

При ультразвуковой липосакции можно убрать больше, чем при обычной, потому что нет кровопотери (при обычной она есть и влечет эй собой, например, падение гемоглобина). Объем до трех литров можно удалять безболезненно. Есть случаи, когда удаляют и 6 литров, но это сложнее для пациента, а он не должен страдать - он должен прийти, прооперироваться и на следующий день спокойно уйти. 

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ПОЛНЫЙ, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ОТДЕЛЬНЫМИ ЗОНАМИ?

Не совсем так. Сначала рассчитывается индекс массы тела, и если он выше 30, то липосакцию делать нельзя. Надо сначала худеть. Липосакция - это не метод похудения. Изначально липосакция не для толстых - она для худых. Для тех, кто хочет улучшить фигуру. Потому что понятие «ожирение» относится к заболеваниям. А мы говорим о здоро­вых людях, недовольных фигурой, которую мы можем исправить.

ПОЧЕМУ ПРОЦЕДУРА НАЗЫВАЕТСЯ «ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ»?

Концепция хирурга Альфредо Ойоса, который разработал эту методику, предусматривает, что врач решает, откуда убрать и куда добавить жировые клетки. В жире, который откачивается у пациента, 80% клеток жизнеспособны, и этот жир стерильный. Его же сразу можно ввести в область ягодиц, груди или туда, где его но хватает. То есть за одну процедуру мы перераспределяем жир по разным зонам.

«НА КАКИХ ЧАСТЯХ ТЕЛА МОЖНО ДЕЛАТЬ ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ?

Лицо, руки, живот, спина - на любых частях тела, где есть подкожно-жировая клетчатка.

В КАКИХ СТРАНАХ ЭТА ПРОЦЕДУРА НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНА?

В Америке, в Калифорнии эта процедура лидирует по количеству операций (в Европе она распространилась только в Англии). Особенно популярна она среди мужчин. С помощью 4D -моделирования можно «прорисо­вать» все мышцы, как будто человек не выходит из спортзала.

СКОЛЬКО ПРОДЕРЖАТСЯ СДЕЛАННЫЕ ЛИЛОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕМ КУБИКИ БЕЗ ДИЕТ И НАГРУЗОК?

Они так и будут держаться. Мы убираем жир не одним слоем, а учитывая, где у вас проходят мышцы и сухожилия, «обнажаем» кубики на животе, которые есть у всех от природы, но скрыты под жиром.

ЧТО КРОМЕ КУБИКОВ НА ЖИВОТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ?

Все, что угодно – атлетическую фигуру, «прорисовать» все мышцы, бицепсы, трицепсы, дельтавидные мышцы, все, что мы качаем в спортзале. И это будет выглядеть так, как если бы вы действительно накачали их в спортзале.

СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТОМУ МЕТОДУ?

Его внедряют на протяжении последних 10 лет, и первые аппараты давали огромные осложнения - ультразвук повреждал кожу, вызывал ожоги и многое другое. Нельзя было предлагать его пациентам, потому что риски осложнений перевешивали результат. И только в третьем поколении - а это случилось год-два назад - появился ультразвук, который не повреждает ткани, кроме жировой.

КАК ДАВНО МЕТОД В МОСКВЕ?

Аппарату около двух лет, но только в мае это­го года мы внедрили технологию Total Definer по методу ее создателя, колумбийца Альфредо Ойоса. Последние два года он испытывал метод и аппарат в Колумбии и в Калифорнии, Методика, инструменты - все от Альфредо. Операция делается абсолютно одинаково что в Барселоне, что в Калифорнии, что в Лондоне.

ЕСТЬ ЛИ К ОПЕРАЦИИ ПОКАЗАНИЯ? Единственное- неудовлетворенность своим внешним видом.

А ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?

Стандартные, общие, как у любой хирургической операции, - сахарный диабет в тяжелой форме, проблемы с сердцем, почками, свертываемостью крови. Те, которые выявляются по результатам анализов. Есть перечень анализов, утвержденный Минздравом, мы их берем. Конечно, наличие кардиостимулятора, но эти пациенты знают свои ограничения.

ЭТУ ОПЕРАЦИЮ МОЖНО НАЗВАТЬ ЛЕГКОЙ?

Для хирурга она тяжелее, потому что в ней три этапа - накачать жидкость, разбить жир, потом все удалить. Каждый этап требует усилий. А для пациента восстановительный период легче - меньше синяков, отеков. Объем операции больше, а самочувствие лучше.

МОЖЕТ ЛИ У ПАЦИЕНТА СНОВА ОБРАЗОВАТЬСЯ ЖИР В ТЕХ ЖЕ ЗОНАХ? 

Нет. Жировые клетки не образуются вновь. Мы поправляемся от того, что каждая жировая клетка увеличивается в объёме. Если в зоне у вас, к примеру, 100 жировых клеток и во время операции мы уберем половину из них, новые там больше не вырастут. И вы не поправитесь до тех же размеров. Представьте, что вы надули 100 воздушных шаров и заполнили ими комнату, потом убрали половину шаров. Чтобы снова заполнить ими объем, шары придется надуть в два раза больше. В случае с едой это значит, что вам придется есть в разы больше обычного, чтобы снова набрать прежние объемы.

 Изгибы судьбы - липоскульптурирование тела - публикация Алексея Геннадьевича Котелевца в ежемесячном журнале Allure

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.