Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Как раньше и даже лучше. Пластический хирург Алексей Анисимов.

Как раньше и даже лучше. Девичья грудь от Алексея Юрьевича Анисимова

 Как раньше и даже лучше. Девичья грудь от Алексея Юрьевича Анисимова

Как раньше и даже лучше. Девичья грудь от Алексея Юрьевича Анисимова

Каждая молодая мама хочет, чтобы ее новорожденный малыш был здоров и счастлив, а она сама – так же красива, как и до беременности.

На то, как женщина выглядит и чувствует себя после беременности и родов, влияет множество факторов — от генетики до психологического настроя. Но есть и такие телесные изменения, на которые невозможно повлиять ни строгими диетами, ни спортивными нагрузками. К счастью, справляться с такими изменениями деликатно и эффективно под силу современной эстетической медицине. Мы задали несколько вопросов, волнующих многих молодых мам, практикующим врачам, признанным экспертам в своих областях медицины.

 Как раньше и даже лучше. Девичья грудь от Алексея Юрьевича Анисимова

Девичья грудь

«Абсолютное большинство женщин сталкивается с проблемой изменения эстетики молочных желёз в послеродовом периоде, — рассказывает Алексей Анисимов, ведущий пластический хирург клиники «КЛАЗКО», специалист по маммопластике, — Нужно сказать, что не менее 40 процентов моих пациенток — это женщины с послеродовой трансформацией груди. Основная задача, которая при этом стоит перед хирургом, заключается в воссоздании привлекательной формы молочных желёз и восполнении утраченного объёма».

— Какие хирургические методики применяются в этих случаях?

— Для этих целей используются как грудные имплантаты, так и работа с собственными тканями груди, а именно — подтяжка молочных желёз или, как это принято называть, мастопексия.

 Как раньше и даже лучше. Девичья грудь от Алексея Юрьевича Анисимова

— Сколько времени должно пройти после окончания лактации?

— Как правило, только через 6–8 месяцев после окончания грудного вскармливания можно говорить о выполнении подобных вмешательств. Связано это, прежде всего, с процессом обратной инволюции железистой ткани молочных желёз. Необходимо выждать, пока железа полностью нормализуется, уменьшится до своих обычных размеров и перестанет испытывать на себе влияние изменений гормонального фона.

— Как долго длится восстановительный период?

— В зависимости от типа выполненной маммопластики восстановительный период занимает в среднем от 4 до 6 недель (при сложных случаях — несколько дольше) — это срок ограничения физической нагрузки и ношения компрессионного поддерживающего белья. Нужно сказать, что соблюдение рекомендаций хирурга в этот период является очень важным условием получения качественного эстетического результата.

— Какие следы остаются после операции?

— Как правило, многих пациенток интересует вопрос следов от хирургического вмешательства. Действительно, тонкие и незаметные рубцы от операции на груди — признак высокого мастерства хирурга. Для этого в арсенале врача есть особые подходы к оперированию, заключающиеся в особой технике разреза тканей, выполнения основного этапа операции, ушивания и заклеивания раны, а также послеоперационного ведения.

Результат тщательного подхода — это тонкий, едва заметный след от операции, маскирующийся либо в естественных складках, либо на границе ареолы, и не доставляющий женщине визуального дискомфорта.

— Существует ли риск осложнений?

— В руках опытного и думающего хирурга маммопластика сегодня — это операция в высшей степени надёжная! Предсказуемость результата в абсолютном большинстве случаев — это то, что позволяет хирургу ежедневно уверенно заходить в операционную, а пациентке даёт право рассчитывать на должный результат. Пациентка думает о красоте, а хирург в это же время обязан думать о предотвращении осложнений — только тогда их риск минимален.

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.