Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Капсулы времени

Капсулы времени

 Капсулы времени - публикация В.Т. Ролько и клиники КЛАЗКО в июньском номере журнала Allure

До 15 июля Скидки в клинике «Клазко» 

Только раз в год здесь можно сделать глубокий ультразвуковой лифтинг на аппарате Doublo со скидкой 30%. Излучение аппарата воздействует на уровень SMAS (поверхностную мышечно-апоневротическую систему). Один сеанс дает эффект круговой подтяжки лица.

 Капсулы времени - публикация В.Т. Ролько и клиники КЛАЗКО в июньском номере журнала Allure

Исследования НИИ питания РАМН говорят, что 80% россиян страдают от нехватки важных витаминов. Дефицит группы В обнаружен примерно у 60% обследованных, витамина Е недостает у 30-40%, витамина А – 17%, витамина С – 8%. При этом в 2015 году жители нашей страны купили 210 миллионов упаковок с витаминами и БАД. Потребление этих веществ в мире ежегодно увеличивается на 3-5%, а в России этот показатель выше почти втрое. Все, что надо о них знать, - в ответах экспертов Allure.

Что такое витамины и чем они отличаются от БАД?

Отвечает медицинский директор клиники «Клазко» Вячеслав Ролько: 

«Витамины – группа биологически активных органических соединений разной структуры и состава. В организм они поступают в основном с пищей. Некоторые синтезируются в кишечнике микроорганизмами. Витамины участвуют в регуляции обмена веществ, катализируют химические процессы в организме, влияют на усвоение питательных веществ и способствуют нормальному росту клеток. Нехватка, а тем более отсутствие в организме какого-либо витамина ведет к нарушению обмена веществ и хроническим заболеваниям»

 Капсулы времени - публикация В.Т. Ролько и клиники КЛАЗКО в июньском номере журнала Allure

Кому нужно принимать витамины?

Отвечает ВЯЧЕСЛАВ РОЛЬКО: "Пока вы получаете достаточное количество витаминов, эти полезные вещества ничем себя не проявляют, но как только образуется дефицит, самочувствие и настроение резко ухудшаются. Вот симптомы, которые лучше не игнорировать: кожа сухая, шелушится, на лице прыщи - сказывается недостаток витаминов E, B2 и C. Глаза красные, словно сощуренные от яркого света, а под ними синяки - это нехватка витамина А и бета-каротина. Губы потрескавшиеся, с заедами в уголках рта говорят о дефиците витаминов PP, E, B6. Кариес - не хватает витамина C и кальция. Волосы поредевшие, ломкие, сухие, секутся на кончиках, покрыты перхотью - это недостаток витаминов B2 и B5".

 Капсулы времени - публикация В.Т. Ролько и клиники КЛАЗКО в июньском номере журнала Allure

Как диагностировать нехватку витаминов?

Отвечает ВЯЧЕСЛАВ РОЛЬКО: «Клинический анализ крови – не единственный способ выявить дефицит витаминов и микроэлементов. В практику входит специальное анкетирование. Пациентам задают вопросы про наследственность, пищевые привычки, спортивный и рабочий режимы и т.д. Отвечая, человек набирает баллы, которые говорят об уровне содержания того или иного элемента в его организме. Зачем нужна такая диагностика, если можно сдать анализ крови и получить объективную картину? Дело в том, что кровь не всегда отражает реальное положение вещей. Медики часто называют ее переносчиком. И наоборот, кровь может показывать низкое содержание того или иного витамина, хотя в нужные органы он уже поступил в достаточном количестве. Поэтому косвенные признаки бывают более показательными, чем анализ крови. В некоторых случаях кровь может служить лишь подтверждением вывода, который врач сделал, изучив опросник».

Все ли витамины и БАД в капсулах усваиваются? 

Отвечает ВЯЧЕСЛАВ РОЛЬКО: «Качественные витаминные добавки разработаны так, чтобы встраиваться в нужные структуры организма. Хотите проверить, способен ли ваш организм усваивать витамины на 100%? Получите генетический паспорт. Необходимые анализы делают во многих современных медицинских центрах. Оформив такой паспорт, вы поймете, почему не получаете достаточной дозы витамина С, хотя буквально объедаетесь шпинатом, или не усваиваете витамин D, притом что дни напролет проводите на солнце. Виноваты гены. В таких случаях витамины и микроэлементы в капсулах – единственный способ восполнить дефицит. Но причины гиповитаминоза могут быть не только генетическими. Вот пример: мама не кормила или недокормила грудным молоком ребенка, потом лечила «плохими» антибиотиками, из-за которых 70% кишечника еще не окрепшего организма оккупировали грибки вида кандида. В результате витамины всасываются лишь на 30%, и ребенок получает диагноз «железодефицитная анемия» на фоне хронического гастрита и колита»

 

 Капсулы времени - публикация В.Т. Ролько и клиники КЛАЗКО в июньском номере журнала Allure

Eсть ли у витаминов эффект отмены? 

Отвечает ВЯЧЕСЛАВ РОЛЬКО: «Заблуждением является мнение, что лучше купить дорогостоящие лекарства и принимать их при крайней необходимости, чем регулярно пить комплексы витаминов и микроэлементов. На витамины невозможно подсесть – это все равно что подсесть на чистый воздух и мирное небо над головой». 

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.