Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Неземная красота. Уход за собой во время долгих перелетов.

Неземная красота. Уход за собой во время долгих перелетов.

 Уход за собой во время долгих перелетов - рассказывает врач-дерматолог "КЛАЗКО" Елена Левчук.

Вместе со специалистом клиники эстетической медицины «Клазко» WLTM разобрался, как правильно ухаживать за собой во время долгих перелетов.

Все мы очень любим путешествовать, но не любим то, что длительные перелеты делают с нашей кожей.
Перепады атмосферного давления, низкая влажность, сидячее положение вызывают замедление метаболизма. Это и приводит к усталости, отекам ног, сухости кожи, темным кругам под глазами и прочим малоприятным моментам. Врач-дерматолог клиники эстетической медицины «Клазко» Елена Левчук дала WLTM пять советов о том, что делать и чего стоит избежать, чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей даже после самого длительного перелета.

Следите за питанием

Чтобы поддерживать водно-солевой баланс, откажитесь от алкоголя, кофе и жирной пищи не только во время перелета, но и до него. Это предотвратит нагрузку на сердце, сосуды и почки и уменьшит отеки на лице и ногах. Вместо томатного сока пейте негазированную воду, а питание на борту замените перекусами: орешками, фруктами, овощами.

Откажитесь от макияжа

Если вы садитесь в самолет накрашенной, не забудьте прихватить с собой салфетки для снятия макияжа. Лучше очистить кожу и по окончании полета сделать макияж заново. Десять часов под слоем тонального крема и пудры вашей коже может прийтись не по вкусу, и она отомстит вам высыпаниями в самый неподходящий момент.

Увлажняйте кожу

Через 2-4 часа полета кожа начинает обезвоживаться – постоянное увлажнение позволяет этого избежать. Во время перелета протирайте лицо салфетками или тоником. Хорошо прихватить с собой тканевую маску для лица или крем с насыщенной текстурой. Кстати, термальная вода, вопреки ожиданиям, наоборот только сушит кожу.
Ухаживайте за глазами и губами
Чтобы избежать отеков под глазами, используйте тонирующие патчи либо лимфодренажные гели-маски. Если вы носите линзы, обязательно захватите капли для глаз. На губы наносите только увлажняющие бальзамы, никаких помад и блесков, так как они сушат кожу губ.

Посетите косметолога

В специализированной клинике можно подготовить кожу к перелету с помощью аппаратных методик (лимфодренирующих, уплотняющих дерму и улучшающих капиллярный кровоток кожи лица), биоревитализации – увлажнения на основе гиалуроновой кислоты, а также мезококтелей на основе витаминов. 

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.