Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » Услуги » Терапия и Диагностика » Определение аллергии и пищевой непереносимости

Определение аллергии и пищевой непереносимости

Определение аллергии и пищевой непереносимости

Пищевая аллергия

Пища, которую мы едим, очень сильно изменилась за последние века. В нашем питании стало больше экзотических продуктов. Мы все активнее сталкиваемся с новыми пищевыми добавками и новыми технологическими методами содержания и хранения продуктов. Продукты быстрого приготовления стали занимать ведущее место в ежедневном питании. Все эти явления нашей современной жизни все чаще становятся причиной развития у нас пищевой аллергии. Различают 2 типа пищевых аллергических реакций.

Пищевая аллергия (иммуноглобулин Е-зависимая) – это быстрая очевидная реакция на определенный продукт питания со всеми клиническими проявлениями свойственными аллергии (I тип гиперчувствительности – гиперчувствительность немедленного типа). Ее развитие вызывается антителами, относящимися к иммуноглобулинам класса E.

Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость (иммуноглобулин G-зависимая) – это воспалительная реакция на пищу, потребляемую регулярно. Симптомы пищевой непереносимости развиваются обычно не ранее, чем через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо видом пищи. Кроме того, проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний. Иммуноглобулин G-зависимая реакция (тип III или замедленная аллергическая реакция), которая более часто встречается, намного труднее диагностируется и хуже поддается лечению, чем иммуноглобулин Е-зависимая (пищевая аллергия с немедленной реакцией).

Анализ на пищевую непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями. Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией с постоянным болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении пищевого продукта, вызывающего пищевую непереносимость, и исключении его из рациона на определенное время могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

Для лиц с избыточным весом использование диеты с учетом анализов на пищевую непереносимость приводит к снижению массы тела. У большинства пациентов отмечается коррекция веса и повышение жизненного тонуса в результате диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости. Комбинация тестов на пищевую аллергию и пищевую непереносимость, разработанные в «Клазко», более надёжно подтверждает наличие аллергии и позволяет принять меры к установлению правильной диеты.

+7 (495) 953-43-43

г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1.

+7 (495) 739-78-55

МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.

Заказать обратный звонок
или
Задать вопрос онлайн

Точную, развернутую информацию относительно именно Вашего случая можно будет получить только после осмотра и личной беседы с врачом.

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.