Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » Энциклопедия » Пластическая хирургия » Маммопластика » Увеличивающая маммопластика. Подгрудный доступ (доступ по субмаммарной складке)

Подгрудный доступ при увеличении груди (по субмаммарной складке)

Наиболее очевидный и простой, как может показаться, доступ для увеличивающей маммопластики. Так ли это?

И да, и нет. Относительная кажущаяся простота данной методики сочетается с необходимостью тщательного выполнения всех этапов операции, которые напрямую влияют на эстетический результат. По моему мнению, подгрудный доступ – это, прежде всего, возможность соблюсти все каноны оперирования молочной железы, при этом не травмировать железистую ткань, адекватно укрепить подгрудную складку и воспроизвести желаемый результат.

Итак, по-порядку.

Доступ по подгрудной складке не способствует повреждению самой молочной железы. Во время операции хирург может обойти железу, приподняв её инструментом. При этом формирование воспринимающего имплантат кармана происходит позади железистой ткани, а нередко – и позади большой грудной мышцы. Отсутствие травмы железистой ткани, а значит и протоков, способствует возможности выполнить операцию максимально асептично, т.е. стерильно. Внутрипротоковая флора не соприкасается с карманом и не попадает на устанавливаемый имплантат, а значит снижается риск образования капсулярной контрактуры (плотной фиброзной капсулы вокруг имплантата). Кроме того, думаю излишним будет с моей стороны убеждать, что целостность железистой ткани крайне важна для тех женщин, кто даже после увеличения груди планирует беременность, роды и кормление грудью. И действительно, при последующей лактации, как правило, не возникает никаких сложностей в виде застоя молока или же его отсутствия. Имплантаты же, расположенные позади железы и отделённые от неё мышцей и капсулой, не являются проблемой в данном случае…

Доступ по подгрудной складке способствует максимальной степени контроля хирурга над карманом для имплантата. Это значит, что есть хорошая возможность для точного формирования ложа для имплантата, а также для тщательной остановки кровотечения из мелких сосудов. Последнее особенно важно, т.к. существенно снижает риск осложнений.

Также необходимо отметить ещё одну важную особенность доступа в области субмаммарной складки. Это влияние этого доступа на саму конечную форму молочной железы. Использование так называемой «двойной плоскости» (dual plane) в процессе формирования кармана для имплантата способствует более правильному расположению большой грудной мышцы по отношению к имплантату. Всё это влияет на форму груди, а также на отсутствие существенной деформации груди во время сокращения мышцы. Dual plane – методика, характерная исключительно для доступа по складке, и она не может быть воспроизведена при других видах доступа.

Вот ещё один очевидный плюс подгрудного доступа, если говорить о соответствии желаемого и получаемого результата. Это возможность укрепить подгрудную складку уже после установки имплантата. В своей практике я применяю это приём постоянно и эти старания всегда вознаграждены – послеоперационной асимметрии (по высоте) не возникает.

Подгрудный доступ хорош ещё и тем, что при достаточно выраженной подгрудной складке и соответствующем объёме нижнего полюса молочной железы послеоперационный рубец практически не заметен. Он как бы «маскируется» в складке, тем самым обеспечивая высокий косметический эффект. Некоторые пациентки считают, что, напротив, рубец здесь может быть больше заметен, что и останавливает их выполнить операцию при помощи такой методики. Однако это, как уже было сказано, зависит от выраженности самой складки и полноты нижней части груди. Абсолютное большинство пациенток не считают критичным для себя наличие белёсой полоски в этой области.

Завершая обзор данной хирургической тактики в отношении увеличивающей маммопластики, хотел бы ещё раз подчеркнуть – несмотря на очевидные плюсы той или иной методики, а также желание пациентки выполнить операцию тем или иным методом, выбор доступа – прерогатива Вашего пластического хирурга. Только специалист, имеющий за плечами сотни и тысячи подобных случаев маммопластики, знает – как сделать операцию лучше всего!

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.