Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » Энциклопедия » Пластическая хирургия » Маммопластика » После маммопластики

После маммопластики - отзыв пациентки

Алексей Юрьевич Анисимов был четвертым (!) по счету пластическим хирургом, к которому я пришла на первичную консультацию. Лично я считаю маммопластику серьезной операцией, мне было непросто решиться на этот шаг, и поэтому я выбирала пластического хирурга, наверное, тщательнее, чем мужа.  На кону стояли красота и здоровье. Я понимала это, потому что пришлось наблюдать за подругой и через какие мучения ей пришлось пройти после неудачной маммопластики…

Алексей Юрьевич мне «надоел» уже на первой консультации.  Он полтора часа меня выспрашивал – всё-всё про моё здоровье и жизнь. Пришлось даже маме звонить и ее спрашивать. Такая внимательность сразу расположила к себе. Еще понравилось, что он меня слушал – чего именно я хочу, какой размер. И он не навязывал конкретно что-то, а предлагал разные варианты. Объяснил, какие импланты подойдут в моем случае, какого объема, какой формы, какого производителя, в чем их преимущества.

Несмотря на деликатность момента, я чувствовала себя комфортно, врач сразу расположил меня к себе, не вызывал стеснения. В отличие от хирурга, у которого была до этого – тот пытался шутить, на мой взгляд, немного пОшло, настаивал только на имплантах одного производителя…

В целом моя ситуация была стандартной – относительно здоровая женщина тридцати одного года, родила двоих детей, захотела исправить обвисшую асимметричную грудь. Поэтому каких-то сложностей при подготовке не возникло – анализы все в норме, морально готова. Я не боялась, я давно к этому шла и очень этого хотела (хотя мой муж меня отговаривал). Но волнение было. Алексей Юрьевич сумел буквально несколькими словами мня успокоить. В операционную я ехала… просто ехала без эмоций и страха, предвкушая, что будет через пару месяцев…

3 дня после операции маммопластика

Самое страшное (хоть я и не боялась) уже позади. От наркоза отошла довольно быстро. Грудь была уже в компрессионном белье и болела. Терпимо, но неприятно... Медсестра мне сделала укол и подмигнула: «Видела вашу новую грудь, просто класс! Алексей Юрьевич молодец!».

На следующий день Алексей Юрьевич меня осмотрел и Богом отпустил домой. Но! Сначала 2 часа 16 минут (специально время засекала) рекомендаций – что нельзя делать, почему белье даже не расстегивать, когда прийти, какие таблетки пить, какие витамины, какие процедуры желательно пройти в период реабилитации… Все подробно-подробно…

Дома мне удалось отлежаться только 1 день. Третий день ознаменовался отравлением у ребенка, и пришлось включаться. Наверное, поэтому думать о том, что мне больно и плохо, или дискомфортно не пришлось вообще. Мне был нормально, о себе как-то не думалось, единственное – старалась полностью исполнять указания врача, не поднимала ребенка и не носила его на руках, сидела рядом. Таблетки обезболивающие не принимала.

Неделя после операции

Боли практически нет, только грудь стянута бельм, не очень комфортно. И хочется нормально помыться… Но пока нельзя, моюсь частями, белье не снимаю. Алексей Юрьевич на осмотре сказал, что все «чудненько и идет по плану». Я езжу на процедуры, принимаю витамины. Вижу свою новую грудь пока только на осмотре. Удивляет размах в «Клазко» - продумана каждая мелочь, после операции с меня разве что пылинки не сдувают.

Две недели после операции

Наконец-то! Алексей Юрьевич разрешил осторожненько-осторожненько снять дома белье и помыться. Без белья, конечно, больновато. Быстренько постояла под душем – и обратно в свой панцирь! Очень хорошо! Мне уже нравится то, что увидела. Все уже зажило. Так быстро?!

1 месяц после маммопластики

Алексей Юрьевич сказал, что еще 10 дней – и можно носить обычные лифчики. Но я пока как-то не готова… Грудь не беспокоит, не болит, не тянет. Все процедуры закончены, витамины выпиты. Ушла слабость – после операции немного ощущала ее временами. Алексей Юрьевич звонит каждые несколько дней и подробно расспрашивает, что и как.

2 месяца после маммопластики

Только сейчас решилась полностью снять компрессионное белье. Уже привыкла к нему, без него грудь казалась такой большой и беззащитной. Немного странные ощущения… Собираюсь на шоппинг – покупать новые лифчики 3 размера. Муж теперь с удовольствие дает мне деньги на новое белье и сам дарит!

6 месяцев после маммопластики

Сегодня посмотрела в зеркало и… не увидела швов. А где швы?! Швов нет! Я потребовала от мужа все внимательно рассмотреть: муж тоже был удивлен, сказал, что нигде ничего не видно. Не поленилась позвонить Алексею Юрьевичу и рассказать об этом. Он пригласил меня приехать – на «контрольный» осмотр. На осмотре показал мне фото ДО. И попросил сделать разрешения фото ПОСЛЕ. Какое ПОСЛЕ?! У меня всегда была такая грудь! Я уже забыла, что когда-то она была другой! Спасибо Вам, Алексей Юрьевич!

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.