Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » СМИ о нас » Смотрят в рот

Смотрят в рот

 Смотрят в рот - публикация врача семейной медицины В.Т. Ролько в журнале Tatler (февраль 2017)

Поддерживает Анастасию и врач семейной медицины клиники «Клазко» Вячеслав Ролько (klasko.ru, от десяти тысяч рублей за консультацию): «Проверять кровь надо до, во время и после любой коррекции питания. Нельзя худеть при низком уровне белка в крови, при плохих почечных показателях. При расщеплении жира выходит много токсинов – за этим тоже надо следить». Своих пациентов Вячеслав Тихонович отправляет не только на анализы, но и на денситометрию – слабейший рентген показывает соотношение костей, жира и мышц в динамике. Врач Алла Кузнецова, начальник отдела фундаментальных, прикладных и поисковых исследований в Центральной государственной медицинской академии УДП РФ, тоже настаивает на изучении крови плюс советует перед началом любой диеты сходить к косметологу. «При снижении веса возможна потеря тонуса кожи, а если питьевой режим недостаточен и диета не сбалансирована, то есть риск обезвоживания и ослабления коллагенового каркаса кожи, проще говоря – потеря ее упругости, - предупреждает Алла Олеговна. – Врач разработает долговременный комплекс процедур, который этого не допустит».

А что насчет сроков? Почти все коучи предлагают программы от одного месяца. Не вреден ли такой похудательный спринт? «Физиологично потерять за полгода десять процентов своей массы, - говорит Вячеслав Ролько, - При быстром похудении «под платье» вы можете спровоцировать интоксикацию организма и резкое ухудшение самочувствия». «Важно понимать, за счет какого компонента происходит снижение веса, - соглашается Алла Кузнецова, - Если не сохранять физическую активность, то организм начинает сжигать мышечные клетки, превращая их в источник энергии. И тогда даже у стройного человека может появиться ожирение особого свойства, когда по сути небольшое количество жировой ткани перевешивает в процентном соотношении мышечную».

 

Пожалуй, главная сила любого коуча – в том, что он всегда рядом. Как волшебный джинн, готовый в любую минуту вылететь из твоего вотсапа. Но, по-моему, чтобы начать правильно питаться и заниматься спортом, не нужна магия. А если бы мне и досталась волшебная лампа Аладдина, то первым делом я попросила бы: «Отправь меня на анализы».

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.