Идет загрузка...

Подождите, пожалуйста!

Записаться на прием
Закрыть [X]
Онлайн - заявка
ФИО:*
Номер телефона:*
E-mail:
Предварительные дата и время консультации:
Цель обращения:
Главная » Энциклопедия » Пластическая хирургия » Маммопластика » Виды доступов при увеличивающей маммопластике

Виды доступов при увеличивающей маммопластике

Хирургический доступ при увеличивающей маммопластике – вынужденная мера с точки зрения эстетики и послеоперационного рубцевания кожи. Невозможно выполнить операцию без разреза. Однако современные технологии оперирования, которые я применяю в своей практике, а также методы ведения пациенток в послеоперационном периоде (в том числе – использование клея), позволяют быть уверенным в высоком качестве послеоперационного рубца. Практически каждая пациентка, обратившаяся к пластическому хирургу по теме «увеличение груди», озабочена вопросом того, насколько будет заметен рубец, где он будет располагаться, и вообще каким способом лучше выполнять эту операцию...

Хотел бы сразу уточнить, что хирургический доступ при операциях на груди – это не только область, где останется более или менее видимый след от операции. Прежде всего, это возможность для хирурга качественно выполнить все этапы маммопластики, избежать осложнений и быть уверенным в стабильности полученного эстетического результата. Именно поэтому не существует «самого лучшего» доступа. Как правило, на выбор области разреза при увеличивающей маммопластике влияет множество факторов, которые должны быть учтены хирургом на первичной консультации.

Итак, виды доступов.

  1. Доступ через полуокружность ареолы.
    Один из часто используемых видов доступа, при котором разрез кожи выполняется на границе ареолы и окружающей её кожи. Чаще всего для этого используется нижняя полуокружность ареолы. Такое расположение доступа позволяет рассчитывать на высокий косметический эффект – именно за счёт того, что рубец находится на границе двух разных тканей, он обычно слабо заметен. Доступ имеет много преимуществ, о чём Вы можете прочесть в соответствующем разделе нашей энциклопедии, а также некоторые недостатки, в частности – повреждение собственно железистой ткани груди во время операции.
  2. Доступ в области подмышечной впадины.
    Многие пациентки считают этот вид доступа наиболее эстетически привлекательным ввиду того, что на груди не остаётся видимых следов вмешательства. Действительно, располагаясь в области подмышки, разрез как бы «не относится» к самой груди. Однако с точки зрения других преимуществ и недостатков этот вид разреза имеет особенности, не позволяющие использовать его часто. Я крайне редко пользуюсь возможностью установить имплантаты через такой доступ ввиду узкой специфичности последнего.
  3. Доступ в области подгрудной складки.
    Наиболее универсальный и надёжный вид доступа при увеличивающей маммопластике, который позволяет качественно выполнить операцию и укрепить подгрудную складку, а также минимизировать риск осложнений. Английский опыт увеличения молочных желёз, который является доминирующим в моей практике, предусматривает частое использование такого подхода. Кроме того, при данном виде доступа железистая ткань остаётся неповреждённой, что во многих случаях очень важно.
  4. Увеличивающая маммопластика может быть выполнена одновременно с пластикой живота. При этом установка имплантатов осуществляется через абдоминопластический доступ. Это очень редко используемый метод маммопластики ввиду его абсолютной специфичности и наличия многих хирургических нюансов. Имеет очевидное преимущество, заключающееся в отсутствии на груди каких-либо следов от операции, в остальном же доступ имеет выраженные недостатки.
  5. Частным вариантом доступа через переднюю брюшную стенку является способ установки имплантатов через пупочную область. На мой взгляд, эта крайне редко используемая методика в наименьшей степени позволяет хирургу контролировать все этапы операции.
  6. Доступ через рубцы от предыдущих операций или травм в области груди. В своей практике я не часто встречаюсь с такими ситуациями, когда есть возможность не делать дополнительный разрез, а использовать для этой цели имеющиеся рубцы. Однако, если уж имели место иные вмешательства с локализацией в области молочных желёз, необходимо использовать эту возможность и при этом одновременно улучшить качество старых рубцов.

Как Вы видите, первичная увеличивающая маммопластика при всей её отработанности и, казалось бы, «типичности» – крайне нестандартное вмешательство! Вид доступа при этом – только один из факторов, влияющих на конечный результат. В других разделах нашего сайта я постараюсь более подробно рассказать о конкретных видах доступа, а также о степени воспроизводства результатов операции при каждом из них.

 

© 1997 - 2017 ООО "КЛАЗКО". Пластическая хирургия и косметология в Москве. Все права защищены.

Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия владельцев.